Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой .88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)

имбирь рецепты

имбирное печенье
Основные ингредиенты
Ингредиенты
400 гр муки
100 гр сахарная пудра
100 г сливочного масла
100 г меда
1 шт. яйца куринные
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л.+ кусочек 2 см имбирь 
0,5 ч.л. перец душистый

имбирное печенье рецепт.  приготовления

Подготовить ингредиенты.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты ложкой.

Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.

Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз.
Советы:
  • В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку.
  • Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли. 

Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.

Печенье готово! Приятного чаепития!
Совет. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.

Имбирь рецепты
имбирный чай
 Систематическое применение имбиря способствует укреплению здоровья. Это отличное глистогонное средство, назначается при соблюдении определенной диеты. Для приготовления его нужно 1 часть имбиря, 1 часть зубчика чеснока и 20 частей воды – настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течение дня.
Отвар из имбиря: кусочек имбиря очищают от кожицы, мелко режут, кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают стаканом холодной воды, ставят на водяную баню и медленно нагревают до кипения. Для этого понадобится 15 минут. После чего настаивается при полном остывании. Такой отвар можно добавлять в любой чай на травах.
Настой имбиря: 200 мл водки заливают в посуду из темного стекла с 30 граммами нашинкованного корня имбиря, укупоривают и настаивают в темном теплом месте 10–14 дней. При употреблении разводят дистиллированной водой 1:1.
Настойка имбиря: нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливаем вод кой, плотно закрываем и ставим в теплое место, периодически встряхивая на протяжении двух недель. После чего процедить, добавить лимон или мед и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день до еды.
Рецепт чая: нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого дайте чаю остыть до температуры тела, и добавьте мед и сок лимона.
Имбирь + мед + лимон. Чай на основе данных ингридиентов поможет справиться с перегрузками, значительно уменьшит напряжение, уберет мигрень, поднимет тонус организма подобно кофе. В случае озноба или болезни чай с имбирем, медом и лимоном поможет вам снять первые симптомы, такие как температура, кашель, боль в горле, головокружение и придаст вам сил.
Для приготовления такого чая вам надо залить имбирь с лимоном кипятком и дать настояться 20-30 минут. Мед в данном случае добавляется только тогда, когда чай уже под остыл, если вы положите его в кипяток, то все полезные вещества в нем будут уничтожены. По желанию можете добавить сахара или корицу для более насыщенного вкуса.

Применение имбиря

Существует множество составов из имбиря, которые широко применяются в лечебных целях. Вот некоторые из них:
- Для облегчения боли зубов необходимо приложить к месту боли разжеванный предварительно небольшой кусок имбиря. Он не только снимет отчасти болезненные ощущения, но избавит от микробов и создаст приятный аромат.
- Для более легкого усвоения еды и избавления от токсинов нужно перед приемом пищи съесть одну чайную ложечку следующего состава – немножко соли, смешанной с измельченным корнем имбиря вместе с соком лимона.
- Избавить вас от болезненных ощущений в области живота может отвар из перечной мяты, имбиря, тысячелистника и цветков бузины черной.
- Есть состав, позволяющий избавиться от такого недуга, как геморрой. Для этого надо пить по два раза в день по чайной ложечке сока алоэ, в который добавить малюсенькую горстку порошка имбиря. Продолжать прием до полного избавления от болезни.
- Для людей, страдающих морской болезнью или укачиванием существует следующий состав. Нужно пить за полчаса до поездки или прямо в ней по половине чайной ложечки имбиря, совместно с минеральной водой или чаем.
- Есть средство из имбиря, которое избавит от расстройства желудка. Нужно добавить к половине стакана воды половину стакана натурального белого йогурта, туда же доложить одну четвертую чайной ложечки имбиря и ореха мускатного.
- Заваренный из имбиря легкий чай, снимает тошноту у беременных женщин.
- Снять болезненные ощущения полости рта и горла может следующее средство. Имбирь нужно предварительно почистить от верхнего слоя, а далее, отрезать кусочек и поместить в рот. Будет чувствоваться небольшое покалывание, как от ментола. Его нужно рассосать, как леденец, а когда эффект станет ощущаться слабее, его можно будет раскусить.
- Чтобы извлечь стержень фурункула, нужно сделать состав из половинки чайной ложки воды с имбирем и половинки чайной ложки куркумы. Должен получиться густоватый состав, который и необходимо поместить на пораженное место.
- Также, имбирь снимает боль разного характера - в спине, включая и хронический ревматизм, болевые ощущения в области головы и т.п. Для этого нужно предварительно перетертый имбирь или порошочек из него соединить с водой, до получения густоватого как мазь состава, а затем в виде компресса наложить на болезненный участок тела.
- Кроме этого, для избавления болезненных ощущений в спине, существует такое средство. Нужно добавить в теплую воду половинку чайной ложки перца «чили», две чайных порошка имбиря и одну куркумы. Поставить состав на огонь, а когда нагреется, поместить на ткань (желательно, хлопчатобумажную) и поместить в виде компресса на болезненное место и там ее закрепить.
- Если ту же смесь добавить не в воду, а с предварительно прилично подогретым кунжутным или горчичным растительным маслом, то это избавит от боли в суставах.
- Известно, что имбирь является прекрасным антибактериальным средством и помогает снять воспаления, избавляет от боли и полностью прекращает процесс воспаления в ротовой полости. Например, лечит стоматит.
- При первичных признаках простуды, например кашле, необходимо пожевать в течении некоторого времени кусочек имбиря. А при болях горла принимать до приема пищи следующий состав – смесь из двух чайных ложек сока имбиря (сок получить из корня) и маленькой горсточки соли.
- Если ломит тело или чувствуется усталость и боль в мышцах, то применяют ванну из имбиря. Она помогает расслаблению и снятию спазмов. Для этого, нужно добавить в нее следующий состав. Смешать две или три столовых ложки имбирного порошка с литром воды и поставить на огонь. Дождаться, пока закипит, а далее держать еще около десяти минут. Полученное добавить к воде в ванной.
- Также, можно докладывать чуть-чуть маринованного или высушенного имбиря к жирным блюдам из рыбы или мяса, что даст положительный эффект, позволив им быстрее усваиваться и нормализует обмен жиров. Ведь корень травы содержит в себе множество аминокислот, которые непосредственно участвуют в обменных процессах.
- Кроме этого, имбирь уменьшает вероятность появления тромбов, имеет противораковые свойства и помогает нормализовать функцию кровеносных сосудов.

Противопоказания имбиря

Имбирь строго противопоказан при наличии таких заболеваний, как язвенный неспецифический колит, язвах дуоденальной и желудка, желудочно-кишечной болезни, дивертикулите и дивертикулезе, пищеводном рефлюксе и желчных конкрементах. Кроме этого, запрещен при наличии беременности или для кормящих грудью. В противном случае, могут возникнуть неблагоприятные последствия для принимающего имбирь, от отсутствия лечебного эффекта до появления осложнений течения заболевания или ухудшения общего состояния.
Кроме всего прочего, необходимо учитывать, что имбирь имеет в себе большое количество кардиоактивных компонентов, повышающих нагрузку на сердце и ускоряющие его ритм, поэтому, следует исключить прием имбиря для тех, кто пьет гипотензивные или антиаритмические лекарственные средства и имеет соответствующие заболевания.

Как заваривать имбирь

Как вы уже знаете, имбирь обладает массой положительных качеств: он побеждает болезни и дает нам дополнительную энергию. Помогает стать красивыми, улучшая цвет лица. Придает силы, укрепляя иммунитет и устраняя инфекцию. 

Имбирь может применяться при головокружении и тошноте, для улучшения пищеварения, для нормализации давления, при простуде. Есть классический способ приготовления имбирного чая, но для повседневного использования можно приготовить напиток более простым способом. Тем более что такой напиток не только полезен, но и обладает прекрасным вкусом! Как же приготовить целебный напиток из корня имбиря? 

Заваривать имбирь очень просто. Понадобится два корня имбиря, которые нужно почистить, просто соскоблив ножом тонкую кожицу. Измельчить корень в блендере или просто натереть его на мелкой терке. Вскипятить 4 литра воды и положив туда имбирь, несколько минут прокипятить под крышкой. Осторожно отцедить имбирь. В жидкость положить 400 грамм меда (1 полный стакан), размешать и немного настоять. 

Все! Базовый напиток готов, теперь за вами остается выбор, какие компоненты добавить, чтобы разнообразить вкус. 

1. Добавьте сок лимона или апельсина для получения дополнительных витаминов, которые предоставит наш напиток. Имбирь отлично сочетается со вкусом любых цитрусовых. 

2. Добавьте сок из банки ананасов в сиропе и измельченные ананасы или другие тропические фрукты, и у вас будет потрясающе вкусный коктейль. 

3. Добавьте в напиток газированной воды и получите превосходный тоник для утоления жажды жарким летом. 

4. Добавьте во время заваривания имбиря листочки мяты, мелиссы или майорана, корочки лимона или апельсина для придания напитку особого аромата. 

У вас получится натуральный энергетический напиток, бодрящий и прибавляющий жизненных сил в ваши повседневные дела или просто порадует свежим и приятным вкусом. Зимой его лучше пить горячим, а летом – охлажденным, добавив кубики льда.