Имбирный мед - супер рецепт с востока
Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.Ингредиенты:
- корень имбиря - 200 гр.
- лимоны - 2 шт.
- инжир - 100 грамм
- курага - 100 грамм
- клюква - 1 стакан
- мед - 1 стакан
Принимайте всю зиму по 1 ч. ложке в день. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.
имбирное масло для похудения живота
Его используют при нервном переутомлении. Мы уже приводили рецепты смесей с имбирным маслом для аромалампы, помогающие снять нервное напряжение. Его также применяют для лечения нервной анорексии, для избавления от страхов и снятия раздражительности. Восстанавливает ауру при болезнях, травмах, операциях.
Массаж живота с применением масла имбиря поможет избавиться от диареи. Достаточно всего 2-3 капли эфирного масла имбиря, растворенных в 30 мл масла-основы.
Масло имбиря обладает ярко выраженным согревающим действием, а потому идеально для массажа после занятий спортом или для избавления от остеохондроза. Оно помогает при вывихах, растяжениях и травмах различного вида.
Ингаляции с имбирным маслом облегчат простуду и помогут при заложенности горла.
Масло имбиря - отличное антисептическое, противовирусное, противовоспалительное, стимулирующее, жаропонижающее, ветрогонное, противорвотное и глистогонное средство. Оно улучшает пищеварение, повышает аппетит. Стимулирует кровоснабжение кожи.
Показания к применению эфирного масла имбиря:
хронический бронхит, ангина, простуда, грипп, фарингит;
ларингит, трахеит;
растяжение связок, сухожилий, плохая подвижность суставов и позвоночника;
артрит, миалгия;
тошнота, срыгивание, рвота, гастрит, чувство тяжести после еды, метеоризм;
задержка мочеиспускания, предменструальный синдром, отеки;
половое бессилие;
высокая температура.
Предупреждения и противопоказания. Осторожно применять при чувствительной коже. Не применять на ранних сроках беременности.
Полезные советы
Используется в дорогой мужской косметике и парфюмерии. Хорошо сочетается с пачули. Используя имбирь, вы вполне можете создать для вашего возлюбленного неповторимый запах, который к тому же будет иметь терапевтический эффект и увеличивать потенцию.
Маринованный имбирь для похудения живота
Корень
имбиря давно уже не в диковинку на нашей кухне. Особенно часто его
используют в маринованном виде для приготовления японских блюд.
Специфический вкус нравится многим.
Но сегодня буду говорить не о кухни, а о полезных свойствах маринованного имбиря. В частности, о его роли в похудении.
Полезные свойства маринованного имбиря:
- Эфирные масла, которые содержатся в нем, увеличивают уровень выносливости организма и усиливают обаяние.
- В составе маринованного имбиря также находятся витамины и аминокислоты, которые полезны для организма.
- С помощью маринованного имбиря можно избавиться от простуды и болезней желудочно-кишечного тракта.
- В Японии такой имбирь используют, как средство против старения организма.
- Маринованный имбирь способствует разжижению крови и таким образом улучшается снабжение кислородом мозга.
- Имбирь в маринованном виде – отличное средство для похудения.
О последнем пункте расскажу более
детально. В маринованном имбире содержится совсем мало калорий. Всего 15
ккал на 100 грамм продукта. Это и делает его чрезвычайно эффективным
продуктом для похудения. Кроме того, вещества, которые содержатся в
имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто
«разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен
веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
Но при этом очень важно правильно приготовить маринованный имбирь. Предлагаю использовать следующий рецепт:
Ингредиенты: 300 г корня имбиря, 0,5
столовой ложки винного уксуса, 3 столовых ложки красного вина, 1,5
столовой ложки сахара-песка, 3-4 столовых ложки воды и соль по вкусу.
- Очистите корень имбиря от коричневой кожицы.
- Нарежьте его очень тонкими полосками, против волокон, или просто кружочками.
- Поместите нашинкованный имбирь в кастрюлю, залейте его полностью кипятком.
- Добавьте соль, перемешайте и варите 3-4 минуты.
- Затем слейте воду и остудите.
- Для маринада в чашке растворите сахар в горячей кипяченой воде.
- Добавьте в чашку уксус, вино, перемешайте.
- Остывший имбирь поставьте в контейнер или банку и залейте полученным маринадом.
- Емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
- После этого маринованный имбирь можно использовать к суши, мясу или рыбе. Хранить маринованный имбирь нужно в холодильнике
Если вы стремитесь похудеть с помощью
маринованного имбиря, то можно употреблять в пищу маринованную капусту с
имбирем – это будет и полезно, и вкусно.
Противопоказания к употреблению маринованного имбиря
Рекомендуется ограничить применения в
пищу маринованного имбиря тем, кто болеет острыми заболеваниями
желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва). Дело в том, что имбирь может
вызвать обратный эффект и усилить боли.
Попробуйте этот экзотический корень для похудения, и результат не заставит себя долго ждать!