Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой .88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)

Имбирь лечение

Лечение артритов и суставных болей при помощи имбиря


У жителей Азиатских стран, таких как Индия, Китай, Корея, очень редко встречаются заболевания суставов, такие как артриты, остеоартрозы и др., потому что они употребляют в пищу много имбиря.
Чтобы избавиться от артрита, необходимо ежедневно употреблять в пищу 60 г натёртого корня имбиря.
Проведённые исследования доказывают, что в 70-75% случаев удаётся победить боль в суставах. Это связано с наличием в составе имбиря биологически активных веществ, помогающих снять причину боли – воспаление суставов.
Лечить боли, воспаления суставов и отёки ревматического характера рекомендуется комплексно: имбирным чаем и наложением компрессов или обёртываний.
Внимание! При отёках и опухолях компрессы не применять.
Имбирный компресс против артритов и болей в суставах:
Имбирь молотый – 2ч.л.
Куркума молотая – 1 ч.л.
Перец чили молотый – ½ ч.л.
Растительное масло (желательно горчичное или кунжутное) – несколько капель.
Специи смешать и немного разбавить маслом, до получения состояния, похожего на мазь. Полученную смесь слегка подогреть (до температуры тела), затем намазать на хлопковую ткань и наложить полученный компресс на больное место. Забинтовать или зафиксировать. Держать компресс как можно дольше. Применять ежедневно.
Против болей в спине и позвоночнике
готовится такой же компресс, как и для лечения артритов, только вместо растительного масла используется тёплая вода. 
Чай имбирный обезболивающий: 
*1 чайную ложку натёртого на мелкой тёрке имбирного корня залить 2-мя стаканами воды и кипятить 40 минут. Процедить, добавить мёд или сахар и пить после еды, как минимум 2-3 раза в день.
Параллельно с питьём чая нужно натирать больные суставы порошком имбиря и тепло их укутывать, если не хотите использовать компресс.
Компрессы из имбиря, для лечения подагры
Эффективен в стадии обострения заболевания, когда суставы воспаляются, распухают и становится больно ходить.
Такие компрессы надо делать ежедневно, до тех пор, пока заболевание не отступит:
*Натереть корень имбиря на мелкой тёрке. Полученную кашицу наложить на ткань и прибинтовать к больному месту часа на 3 (или сколько выдержите, так как он будет очень жечь).
Примерно через неделю применения имбирных компрессов наступает облегчение, а в незапущенных случаях — выздоровление.
Для комплексного лечения подагры также рекомендуется регулярно пить чай с имбирем. 
Имбирная спиртовая настойка, болеутоляющая
Имбирь молотый – 20 г
Спирт 96% — 200 г
Порошок имбиря залить спиртом, герметично закупорить и оставить в тёмном месте на 7 суток. Процедить. Применять 4 раза в день. Втирать в больные места: суставы, ноги, руки, позвоночник.  Применять также при невралгиях, подагре, артритах.
Эта настойка также помогает лечить язвы, абсцессы, герпесные высыпания и лишай.


  Заплыли ЖИРКОМ, обвисли бока?Рассказ, как НУЖНО худеть!  Читать далее...

Как лечиться с помощью имбиря


Лечение имбирем практикуется тысячелетиями, это уникальное лечебное средство упоминается и в Коране, и в трудах великого Конфуция.

Корень имбиря имеет широкий спектр применения и может помочь избавиться от многих проблем со здоровьем, начиная от вздутия желудка и заканчивая астмой и некоторыми инфекционными заболеваниями.
Если у вас нарушено пищеварение, нет аппетита, и вас мучают спазмы желудка, рекомендуется имбирный чай, поскольку он может наладить обменные процессы в организме (в частности, белковый обмен), и неприятные ощущения в желудке исчезает.
Лечение имбирем может быть очень эффективным для тех, кто борется с лишним весом и кому необходимо снизить уровень холестерина в крови.
Имбирь для похудения также применяется с целью использования тонизирующих и согревающих свойств этого средства, благодаря которым можно разогнать процесс обмена веществ и ускорить процесс потери лишних килограммов. Также, корень имбиря считается прекрасным натуральным средством для тех, кто страдает от таких проблем, как кровотечения и частые перепады давления.
Многочисленные исследования показали, что с помощью корня имбиря можно существенно снизить симптоматику и проявление таких недугов, как головные боли, остеоартрит и другие виды артритов.
Лечение имбирем и использование имбирного чая рекомендуется при простуде, гриппе, астме, сухом или мокром кашле и других симптомах заболеваний дыхательных путей.
Лечебные эффекты в таком случае связаны с ускорением процессов выведения вредных веществ и токсинов из организма посредством повышенного потоотделения.
Также, имбирный чай является известным натуральным средством для избавления от симптомов утреннего токсикоза на начальных стадиях беременности, применение которого считается безопасным и не связанным ни с какими побочными эффектами.
Имбирь может использоваться для улучшения роста волос, избавления от перхоти, для питания и омоложения кожи, избавления от угрей, сыпи, мелких порезов, заживления ранок и придания здорового и румяного цвета коже лица.
Наконец, ученые доказали, что корень имбиря имеет свойство защищать нас от рака, поэтому лечение имбирем на ранних стадиях такого страшного заболевания также может иметь хороший эффект. Имбирь является отличным натуральным тоником и стимулирующим средством, которое может помочь наладить функции нервной системы, улучшить способность сфокусироваться, помочь избавиться от депрессии и негативных эффектов стрессов, улучшить реакцию. Имбирный чай рекомендуется в качестве натурального лечебно-профилактического средства всем, у кого не имеется специальных противопоказаний или повышенной чувствительности к этому продукту.

Как надолго сохранить свежесть имбиря

В наши дни купить свежий корень имбиря так же просто, как булку хлеба в ближайшей булочной.

Но бывает всякое — бабушка привезла в подарок имбирь, а вам нужно срочно в отпуск. Не выкидывать же добро. Поэтому предлагаю несколько замечательных способов как сохранить имбирь:
Способ первый — для лентяев и лентяек
Берем неочищенные корни имбиря - плотно запаковываем в пленку и кладем в морозилку. Имбирь в морозилке не потеряет своих свойств. По мере надобности можно отрезать кусочки и использовать для своих чудо рецептов из имбиря.
Способ второй — для любителей соуса из имбиря
Тонко нарезаем и очищаем корень имбиря. Заливаем белым вином и ставим в холодильник. Несколько недель о нем можно забыть. Потом из такого имбиря наиболее бесподобно получаются различные соусы.
Способ третий — для любителей сладостей из имбиря
Тонко нарезаем и очищаем корень имбиря. Варим 10 минут в сахарном сиропе (на стакан воды — стакан сахара). Охлаждаем и храним в холодильнике. Хранится долго — потом удачно получаются сладкие лакомства из имбиря.
Способ четвертый — для тех, кто даже простуду лечит водкой
Нарезанный кусочками имбирь (можно использовать даже цельный) заливаем водкой или спиртом. Через несколько недель по приезду из отпуска вы получили отличную имбирную настойку. Такую настойку можно добавлять в чай, сиропы. Да мы не сохранили имбирь в первозданном виде, но пользу из него всё-равно извлекли через продолжительный срок.
Существует ещё несколько способов как сохранить имбирь. Поэтому удачи вам в этом интересном, а главное полезном мероприятии.

Чай из имбиря с молоком универсальный.
1 ст воды
1 ст молока
2 пакетика чая или 1,5 ч ложек черного (зеленого) чая
2 ст л сахара или меда
5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 ч л тертого имбиря
В холодную воду добавляем чай, сахар, имбирь. Доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь и даем напитку насояться минут 5.
При мокром кашле
поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.
При сухом кашле и бронхите
нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед.
Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.
Чтобы согреть ноги зимой можно положить сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.
Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по одной - две капли.
Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета
приготовьте настойку ”Иммунитет” из лечебного имбиря. 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке.
Противопоказания имбиря
Имбирь, содержащий горечи и эфирные масла, не может применяться при нарушении пищеварительной системы, при наличии язвы пищевода и желудка, присутствия камней и скопления песка в почках и мочевом пузыре, при воспалительных процессах сопровождающихся повышением температуры. В случаях заболевания гипертонией или нарушениями работы сердца применять препараты из имбиря можно только после консультации со специалистом.